谱谱风

标题: 歌词序号位置的问题 [打印本页]

作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-5 16:51
标题: 歌词序号位置的问题
(, 下载次数: 18)

输入歌词的时候需要输入序号,但序号也会被认为是歌词,所以数字就自动对应上面的音符了,如何不让数字对应音符呢?要紧挨在文字的前面,就是在小节线下面的位置。

作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-6 15:21
怎么不能上传图片了?之前发贴还可以的,现在选择图片后看不到上传的路径。
作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-6 15:44
还必须要把图片先上到相册里才行,这样有些多余啊。

这问老师们,这上下行音符对位如何调整?第二行的3和2之间在编辑状态下没有空白间隙,但出来的效果就是分开的比较大,怎么缩小间距呢。现在是小节平分状态,如果不选择平分,3和2之间就是正常挨着的,但上一行的小节就会拉开的比较大,看上去更怪,这种情况怎么办呢?

作者: 小鸟一人    时间: 2015-2-6 16:00
(, 下载次数: 19)

作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-6 16:05
小鸟一人 发表于 2015-2-6 16:00

谢谢,我说的不是歌词。是上下两行的音符上下垂直的位置对不上。同样是两组8分音符,但第一行和第二行音符之间的间距不一样。这种情况在一首谱子都会遇到,只能每个小节的每个音一个个的手工调整才行吗?
作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-6 16:12
小鸟一人 发表于 2015-2-6 16:00

1.和2.你不是在歌词状态下打进去的吧。
作者: 小鸟一人    时间: 2015-2-6 16:37
找找沈老师的帖子,这些都有的。多声部编辑。 (, 下载次数: 16)

作者: zpshencn    时间: 2015-2-6 17:45

你到底是问歌词序号还是问音符间距哦。
作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-9 14:22
zpshencn 发表于 2015-2-6 17:45
你到底是问歌词序号还是问音符间距哦。

目前问的是音符音距问题。现在是上行和下行的音符时值对位的时候有些间距都要手工一个个的去调整,是否有其它更便捷的方法吗?
作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-9 15:54
谢谢老师,我现在正在学习简谱软件,问的问题比较初级简单。

另外,我调整音符间距的时候是直接打的空格键来增加间距,和用shift+空格键来增加间距除了会断开时值连线外,其它应该是一样的吧?
作者: qqqtttyyy    时间: 2015-2-10 13:21
谢谢,有些我就自己手工调整了。

目前又碰了两个问题:
(, 下载次数: 10)

一,跳房子和连线挨在一起了,这个怎么调啊?又没办法直接拉动。

(, 下载次数: 10)
二,如果在输入的时候不小心将两个应该分开的声部输入成了在一起的两声部,如何分开成两行单独的一个声部?除了复制的办法有其它的方法吗?

作者: 话不多说了    时间: 2015-3-5 14:44
作者: nbjcx    时间: 2015-3-6 09:22
学会了现在去试一下谢谢楼主
作者: 丢丢丢丢123    时间: 2015-6-19 18:59
歌词前方要如何加序号呢?
作者: luke6090225    时间: 2015-6-20 22:13
qqqtttyyy 发表于 2015-2-10 13:21
谢谢,有些我就自己手工调整了。

目前又碰了两个问题:

选中后面的部分,CTRL+X剪切,然后在适合处CTRL+V粘贴。
作者: piglove    时间: 2015-6-21 12:33
选中后面的部分,CTRL+X剪切,然后在适合处CTRL+V粘贴。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3