谱谱风

标题: 请老师点评我的《永远是牵挂》 [打印本页]

作者: nmalsccr    时间: 2014-10-21 09:10
标题: 请老师点评我的《永远是牵挂》
老师们,我上传了我的拙作歌曲《永远是牵挂》,请老师点评《永远是牵挂》,谢谢 !
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-21 11:04

老师,你好!这方面我还不会把歌谱上传到【原创点评】版块,请告诉如何操作?尽可能详细一点,好吗?谢谢!       
    鉴于这位朋友对发帖程序不够熟悉,现将该会员制作的《永远都牵挂》转发如下,请大家欣赏并展开点评。——王  鹏
(, 下载次数: 37)

作者: sfire001    时间: 2014-10-21 15:08
歌词与旋律的距离如果近一点应该好看些,感觉有点远了
作者: wuxiangting    时间: 2014-10-21 16:22
朋友制作的曲谱很规范,有几处细节尚可改进:
(, 下载次数: 32)
调号、速度符号前端最好和第一个音符对齐;作者区应该对齐;有几处小节线后面应加空格;两段歌词前应加歌词序号;最后两行音符应加“房子”并标明“结束句”。
以上所说供参考。

作者: fenny527    时间: 2014-10-21 23:44
同意 歌词 与旋律的间隔 应该再稍近。总体非常好了!
作者: qweasdz    时间: 2014-10-22 06:04
词曲都好,值得称赞。上述老师点评准确,赞同。建议倒数2行末小节的76连线使用二层连线才好。

补充内容 (2014-10-22 06:05):
制谱也漂亮
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-22 06:44
王老师,谢谢你把歌谱上传,其实我就是回答简单的歌谱,其他都不会。也谢谢大家的点评,我会改进。另外,请问歌词序号如何添加?
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-22 09:12
我处理了好一阵,都不行。按照您的指点,我试试看!谢谢!
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-22 09:15
另外,结束句房子两行都要打,还是只打开始的一行?
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-22 09:31
老师,还想麻烦您呢,“行属性设置”如何寻找?我怎么找不到?
作者: shanhn1234567    时间: 2014-10-22 10:20
不象是第一次,词曲都很好,值得称赞学习。
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-22 10:38
老师,好的,我会认真学习教程,只是我没有一点微机知识,许多操作基本术语都不清楚,不过我会努力学习,只要教程里讲到的,我一定学会。谢谢!
作者: whs2050    时间: 2014-10-22 12:20
供参考:
(, 下载次数: 1)
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-22 12:38
老师,你好!在朋友的帮助下已修改完《永远是牵挂》,放入我的相册,请点评。
作者: 音乐空间    时间: 2014-10-24 22:05
不错,旋律优美深情,与歌词的意境也和吻合,
作者: 凡夫俗子2014    时间: 2014-10-25 08:01
旋律优美深情,与歌词的意境也和吻合,学习了。
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-26 13:58
老师,在您的指点下,我会打歌词序号,回调速度,还会把图片放到相册,但还不会把歌曲放到《原创点评》块,我再继续努力,争取早日掌握,加强交流。谢谢老师!
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-6 10:45
乐曲蛮顺口,字号还可以再大一点,调式还可以明确一点。
作者: haha19891209    时间: 2016-5-9 15:31
很规范很好听,很好的歌,向您学习

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3