谱谱风

标题: 简谱中怎么标记反复? [打印本页]

作者: diaoxue    时间: 2012-10-30 21:26
标题: 简谱中怎么标记反复?
请教啊,我有一个谱子,有两次反复,例如:
1234 | 1234 | ❶1234 | .......... | 1234 | ❷1234 | 1234 | 1234 | 1234 :|| 1234 ||
想标记反复,就是演奏到“:||”处之后,开始反复,第一次从 ❶处开始反复,第二次从❷处开始反复,在简谱中该怎么做呀?

作者: 小鸟一人    时间: 2012-10-30 21:42

看下这谱,我是这样标出的,第二反复从D.S.跳到花S处。再到结尾。

(, 下载次数: 265)

作者: diaoxue    时间: 2012-10-30 21:56
谢谢,非常感谢,我试试看。但是貌似我记的谱中反复太多了,容易混淆。
作者: zgma    时间: 2012-10-30 23:01
第二次在最后标记D.S. ,在②处标记.s.
作者: diaoxue    时间: 2013-1-27 19:55
请教啊,我有一个谱子,有两次反复,例如:
1234 | 1234 | ❶1234 | .......... | 1234 | ❷1234 | 1234 | 1234 | 1234 :|| 1234 ||
想标记反复,就是演奏到“:||”处之后,开始反复,第一次从 ❶处开始反复,第二次从❷处开始反复,在简谱中该怎么做呀?

顺便说一句,我记的是《爱是你给我的毒》,前边的答复好像不太有用呢
作者: 香曼    时间: 2013-2-23 08:36
有專門介紹多次不同地方反復的帖子嗎?多次不同地方的反復怎樣標記?不同層次的房子怎樣標註序號?如:吳滌清唱的《煙花三月》,鳳凰傳奇唱的《最炫民族風》等等。還有王麗達版的《黃河漁娘》第一段、第二段“大河上”有或無間奏的不同處理。{:soso_e118:}{:soso_e132:}
作者: 840941143    时间: 2013-3-6 22:00
进来跟着学习一下老师们的说法和图示

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3