谱谱风

标题: 这是怎么啦? [打印本页]

作者: wuxiangting    时间: 2012-9-2 10:11
标题: 这是怎么啦?
从昨天开始,我在“访问空间”和“打招呼”等操作时都没有了增加威望值和F币,今天在访问第一个谱友空间和打招呼时还有,往下又都没有了,这是为何呢?
作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-2 10:50
我的也是啊,俺没敢问,就得一个。发表日志倒是有风币。
作者: yayaon    时间: 2012-9-2 13:04
有时候不会提示,但是实际上是会增加的,从http://www.ppfeng.com/home.php?m ... it&showcredit=1可以看到的。
作者: wuxiangting    时间: 2012-9-3 07:05

我今天体验了一下,先记下了威望值数,然后访问了十个好友的空间,同五十八个好友打了招呼,最后显示威望值增加了5点(F币数没记),而且只在访问第一个好友空间和打招呼时有显示,以后再无显示。这就明显不对了,不知问题出在哪里?如果按显示的来看,就显示一个人的,威望值应该增加三点,可却增加五点,这也对不上。

回帖也没有显示了。

作者: biwu_lu    时间: 2012-9-3 10:29
以前点击谱友空间和打招呼可以增加威望值和F币,这几天点击谱友空间和打招呼都没有了,这是为何呢?
作者: 光哥    时间: 2012-9-3 11:44
看来捞钱赚威望还蛮管用的,大家都“论”点“坛”就热闹了。其实我想够操作用就行了
作者: suger    时间: 2012-9-3 11:44
      前段时间系统不稳定,还出现不能上传图片的现象,后来查出部分空间灌水极为严重,使得系统里垃圾堆积成山,所以为避免无意义的灌水行为造成系统的不稳定,暂时取消了部分威望和F币的获取方法,详情可参看积分规则
作者: dalaonie    时间: 2012-9-3 15:26

管理员的答复也消除了俺的疑团。谢谢!
作者: wuxiangting    时间: 2012-9-3 16:05
管理员老师这样说我就明白啦。
我倒有个想法:原先努力增加威望值,是为了一些权限得以扩展;努力增加F币,是为了在制谱过程中方便使用。以我为例,现在级别已是“浪滔天”了,各项使用权限也都到头了。我想,论坛是否在“浪滔天”之上再增设一个用户级别,比方叫“XX会员”。当用户的威望值数量达到这一级别时,便授予此称号,同时在以后的各项操作中不再增加和显示威望值。这时看一个人在论坛中的资历,还可以从“在线时间”上来体现。
至于F币,数量上也设一个上限(以完全能满足操作使用为准),当达到这个上限后,F币也不再增加。以后因操作消耗掉F币使数量低于此上限时,F币可继续增加直到再次达到上限为止。
我的这一建议,不知是否能以此减少一些不必要的操作,和减轻一些系统的负担,供管理员老师参考。
作者: zpshencn    时间: 2012-9-3 17:02
风币够用就行了,有脱机版的用户更无必要费心去打招呼什么的,成天看到空无内容的打招呼,会很烦的。
威望也许有点作用,对新来的谱友来说威望高的老师信任度高些。
但是系统的统计数据好像是不准的。
我的威望和风币比很多谱友少得多。
我想不至于是如此的。
还有大家看看十大牛人和十大富人,好像与在论坛上的实际情况不符,有相当数还是十分嫩稚,怎么就是牛是富呢?
我是两榜均无名的。
虽然无所谓,只是我还是觉得高质量的帖子或评论如果出自威望不高的人,则可能被不了解情况的人特别的新来的人认为是瞎说。这对论坛的健康发展是不利的。
作者: admin    时间: 2012-9-3 17:17
zpshencn 发表于 2012-9-3 17:02
风币够用就行了,有脱机版的用户更无必要费心去打招呼什么的,成天看到空无内容的打招呼,会很烦的。
威望 ...

确实如此
系统不能根据帖子(文章等)的质量给积分  只能根据帖子(文章等)的数量给积分
所以会有人通过空间打招呼等一系列的操作增加积分

作者: admin    时间: 2012-9-3 17:19
通过任务的方式来增加积分或者是个好办法
http://www.ppfeng.com/home.php?mod=task

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3