谱谱风

标题: 请点评民乐小合奏分谱《春满茶乡》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2012-4-21 22:49
标题: 请点评民乐小合奏分谱《春满茶乡》

为筹备5月13日第二十二届信阳茶叶节晚会节目,赶写了民乐小合奏《春满茶乡》并根据郝老师的点评意见作了修改。先上传二胡分谱和笛子分谱(余下陆续上传),敬请大家点评。
(, 下载次数: 186)
(, 下载次数: 208)
(, 下载次数: 221)
(, 下载次数: 200)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 23:32
王老师的谱子就是漂亮!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 谈天    时间: 2012-4-22 00:02
学习一下王老师制作的简谱。{:soso_e163:}
作者: jangsdiel    时间: 2012-4-22 00:29
王老师的谱子很漂亮,
只是,感觉排版有点拥挤了,

如有不对之处,敬请见谅,
作者: 赵为樑    时间: 2012-4-22 06:07
王老师谱打得好,旋律美,赞一个,送上一朵{:soso_e163:}表示祝贺!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-22 06:51
王老师制谱漂亮、实用。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-22 07:10
老师的制谱工整,规范,漂亮。是我们学习的榜样。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-22 07:20
王老师制谱漂亮--规范--想挑点遗漏都好难哦--自己做的曲吗--音律公整--旋律优美--只得赞一个啦--但愿不算灌水之列哦--呵呵--{:soso_e163:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-4-22 07:57
王兄又出大作了!旋律优美、制谱漂亮恭喜!恭喜!{:soso_e179:}

作者: zjfxiao    时间: 2012-4-22 08:08
王老师的谱子漂亮,进来学习学习{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-22 09:51
只有学习 无可挑剔! {:soso_e179:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-4-22 11:25
0812大海音韵 发表于 2012-4-22 09:51
只有学习 无可挑剔!

谢谢师兄,感谢大家对《春满茶乡》的点评和关注!

作者: 星光50    时间: 2012-4-22 11:34
王老师不仅是制谱高手,而且是作曲大师。
《春满茶乡》曲调欢快、流畅,优美动听,实为佳作。特此致贺!!
制谱规范!漂亮!更是无可挑剔。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 松竹青    时间: 2012-4-22 11:48
曲子太优美动听了,那应是两个声部吧?
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-22 11:50
王老师的大作,可谓精品之作!{:soso_e179:}{:soso_e142:}节奏欢快、旋律优美。制谱工整,排版考究。收藏学习了。
作者: dalanmao5    时间: 2012-4-22 15:16
王老师的谱子就是中看,学习了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-4-23 15:41
学习一下王老师制作的简谱
作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 06:27
不敢发表意见,进来学习一哈
作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 17:48
再来学习一哈,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送上
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-27 22:56
再次祝贺老师又出佳作!棒{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-29 07:32
王老师制谱精良,学习了。二胡谱散板下面的第一行有一处与主旋律不一致。本来有图,但发图受限制(可能是我的级别低)。没办法发了。
作者: chengm    时间: 2012-4-29 08:21

王老师的谱件件都属精品!有一个问题可以商讨一下:主旋律乐谱应该记在分谱的上面还是下面?哪种为好?文革时样板戏京剧用管弦乐伴奏,西洋乐队的分谱就是在五线谱行的上面用手刻钢板油印机印刷一行简谱主旋律,然后在简谱下面的五线谱行对准小节线手抄五线谱(主旋律就相当于提示乐谱,提示乐谱就是在谱的上面的)。这个在当时京剧样板团是一个创举,全国地方剧团全部效仿。也可能是当年已经习惯了,现在看见主旋律在下面觉得怪怪的。随便说说,大家讨论。

作者: qq331697251    时间: 2012-6-13 23:13
jianghtao 发表于 2012-4-22 06:51
王老师制谱漂亮、实用。

专家啊!!!学习学习!{:soso_e179:}

作者: qq331697251    时间: 2012-6-13 23:13
专家啊!!!学习学习!
{:soso_e179:}
作者: gechangjia    时间: 2012-6-15 09:44
学习一下各位老师和谱友的点评。非常不错
作者: xyz01abc    时间: 2012-6-15 11:22
jangsdiel 发表于 2012-4-22 00:29
王老师的谱子很漂亮,
只是,感觉排版有点拥挤了,

雀湿,谱子的页数最好是偶数,2~3页的最好打成2页,3~5页的最好打成4页,余类推。

作者: jangsdiel    时间: 2012-6-18 08:03
xyz01abc 发表于 2012-6-15 11:22
雀湿,谱子的页数最好是偶数,2~3页的最好打成2页,3~5页的最好打成4页,余类推。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 白曙华    时间: 2012-6-18 08:32
很好,先鼓励一下!继续努力!
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-18 09:37
         顶一下
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-21 09:24
谱子漂亮{:soso_e179:}学习学习。
作者: qioushou888    时间: 2012-6-21 10:42
这谱子真漂亮!!!学习了!!
作者: wangqinmin    时间: 2013-2-27 11:58
白曙华 发表于 2012-6-18 08:32
很好,先鼓励一下!继续努力!

http://qmhelp.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0NTR8ZDE1ZWI2OWE2MTUxZmJjODdlMzY4OWM5ZDAwZmEwOTR8MTcxNzg0OTY2MQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: yangfan29017    时间: 2013-2-27 13:32
这曲谱繁琐大了啊!挺佩服楼主的
作者: 浪子回骨    时间: 2013-2-27 23:26
楼主,用的我的字体吗? 看着好眼熟啊。
作者: wangqinmin    时间: 2013-3-4 08:51
浪子回骨 发表于 2013-2-27 23:26
楼主,用的我的字体吗? 看着好眼熟啊。

浪子好,是你的字体,是经过郝老师修改后的你的字体。

作者: 琴倾月船    时间: 2013-3-4 10:31
谢谢王老师给我们带来好曲谱,谢谢。
作者: musicxu    时间: 2013-3-4 12:57
不敢评头论足,来学习就行了。
作者: 天使薇薇    时间: 2013-3-4 14:33
非常感谢老师的及时回帖。
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-3-4 14:52
好曲,好谱!样板之作!祝贺!
作者: 天使薇薇    时间: 2013-3-4 15:09
王老师的谱子漂亮,进来学习学习
作者: lixc99    时间: 2013-3-4 18:34
我喜欢王老师二页版的曲谱。漂亮、美观、规范。我一定好好借鉴学习。二首分谱均收臧了。谢谢王老师。

作者: 香曼    时间: 2013-3-4 19:48
王老師的曲、譜,皆絕佳。學習了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}若能有音頻或視頻欣賞就更好了。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3