谱谱风

标题: 原创求点评《你的梦 我的梦》(之一) [打印本页]

作者: 遍历    时间: 2012-3-31 09:43
标题: 原创求点评《你的梦 我的梦》(之一)
(, 下载次数: 78)

作者: ZG195678    时间: 2012-3-31 13:27

好歌!!
    曲作者对旋律和歌词情感的把握驾轻就熟,对节奏的处理收放自如,传统的小调式旋法与流行音乐桀骜不驯的节奏有机结合,使柔美的小调式音乐竟然唱出了大调式的豪迈!这是本人迄今为止在本坛里看到的水准较高的原创作品。
    打谱方面还规范一点就更好了,特别是音值组合时减时线需要断开的地方。不过从这里也可以看出楼主是一个粗线条的人,这一点与本作品的风格有得一比!{:soso_e128:}

作者: gudianniba    时间: 2012-3-31 16:30
就是觉得有点平淡  要是能更宏大一些就更好了
作者: 遍历    时间: 2012-3-31 18:21
(, 下载次数: 58)

作者: 遍历    时间: 2012-3-31 18:25
首先感谢版主的热情指点:yx_h  上传歌谱应尽量避免出现常识性记谱问题。如:不标基本速度、不规范的音值的组合、曲中变化节拍不标拍号、不记终止线等。  

不明白的是,1、是否每拍都要分开,如果是4个八分音符两拍连在一起;2、二三拍如果同音延时,是否也要分开;
节拍没做变化,是我自己少了两拍,抱歉,终止线也是,好多天没用qm,有些生疏了,为了交作业,才制谱,谢谢。

作者: 遍历    时间: 2012-3-31 18:30
ZG195678 发表于 2012-3-31 13:27
好歌!!
    曲作者对旋律和歌词情感的把握驾轻就熟,对节奏的处理收放自如,传统的小调式旋法 ...

谢谢你对我如此高的评价,感谢,衷心的。
    我一业余爱好者,全凭感觉把握对旋律的行进,主要是拿到歌词当天完成的,有些旋律还在斟酌,如结尾处两处“最美的笑容”,也曾考虑用32144(都是高音)   ,572(高音)1(高音)6,请指点下。
    该歌是应东方雨虹征歌写的,还有个之二,歌词副歌一样,前面不一样,曲子已经基本成型了,还没弄出简谱,弄出来了也请指点,谢谢。

作者: 遍历    时间: 2012-3-31 18:35
gudianniba 发表于 2012-3-31 16:30
就是觉得有点平淡  要是能更宏大一些就更好了

谢谢关注,宏大方面,还没多少经验。

作者: laoyuemi    时间: 2012-3-31 21:16
挺有韵味!!!向你学习!!!

作者: 遍历    时间: 2012-4-1 15:21
谢谢斑竹的指点,我没表达清楚,是指四四拍的第二第三拍,同音,可否用延时线。yx_h  2、这首歌曲中没有二三拍。谱中有五处两个加延音线的四分音符属切分节奏,应记成二分音符。

老师说的是,应该多检查几遍,我其实已经很努力地检查出了好些错误,嘿嘿。
作者: 遍历    时间: 2012-4-1 15:21
laoyuemi 发表于 2012-3-31 21:16

谢谢,请多指教,我其实很听得进批评的声音的。

作者: 遍历    时间: 2012-4-5 11:43
(, 下载次数: 41)

作者: 遍历    时间: 2012-4-5 11:51
在原创版块有个《你的梦 我的梦》之二,敬请点评,也请斑竹移动到本版块。
作者: laoyuemi    时间: 2012-4-10 19:55
非此即彼!!!不客气!!!
作者: 赵为樑    时间: 2012-4-11 06:37
真不错,旋律很美,制谱再规范点更好。送上一朵{:soso_e163:}表示祝贺!
作者: 遍历    时间: 2012-4-12 15:54
laoyuemi 发表于 2012-4-10 19:55
非此即彼!!!不客气!!!

呵。。。。。。谢谢关注。

作者: 遍历    时间: 2012-4-12 15:55
赵为樑 发表于 2012-4-11 06:37
真不错,旋律很美,制谱再规范点更好。送上一朵表示祝贺!

制谱我算新手,请指点,是太挤了,还是啥。。。

作者: laoyuemi    时间: 2012-4-14 17:02
相互学习共同提高!!!{:soso_e182:}
作者: 遍历    时间: 2012-4-19 20:01
laoyuemi 发表于 2012-4-14 17:02
相互学习共同提高!!!

必须的。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: laoyuemi    时间: 2012-4-28 21:11
很有意义!!!那是相当的好!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-28 21:22
进来学习~~献花~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 大和尚    时间: 2014-6-28 07:47
不错,味挺浓,就是有点高,一般人唱不上去
作者: 19911111.    时间: 2014-6-28 08:05
我支持你,继续努力,愿你能出更好的作品。
作者: sfkl0417    时间: 2014-6-28 09:25
11楼上的歌谱,房子2不该封口还没改正,多处音符与前面的小节线没空格。
作者: 王迦南    时间: 2014-6-28 14:18
挺好的,我认同,支持你,只是歌词字号小些,在大2好,字色在加重些就更好了。
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-1 15:17
前奏最后一个音为7不好接唱
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-1 15:21
第六行倒数一小节和第三行的第一小节的连音不要了。
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-1 15:25
是第七行的连线不要了,旋律还可以。但不是很顺口。
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-2 12:43
挺好的一首歌,创作角度新颖,值得学习。
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-6 08:54
制谱方式还得好好练哦,调性、句型不明确,音域太高。
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-2-6 09:42

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3