谱谱风

标题: 简谱、单声《珍重桑榆秋》,敬请老师、朋友点评、指教!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2012-2-3 22:09
标题: 简谱、单声《珍重桑榆秋》,敬请老师、朋友点评、指教!!
      去岁老人节,全县文体系统组织座谈会。我作为单位推举的代表,在会上做了简短发言。会后,以诗歌形式留下了感想。近日将此诗歌修改并谱曲。今贴上,诚望老师、朋友多多赐教(希望是各方面的)!!
上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21699

(, 下载次数: 177)

作者: zpshencn    时间: 2012-2-4 08:33
黄老师好处就不说了啊,非常好。
几点意见:
1. 歌词序号最好放到版心边框内。括号改用半角会窄一些,第一个音符前不要加占位符,效果如下:
(, 下载次数: 171)
2. 底色压抑了,虽说沧桑上额头,莫道老已至。
3. 最后第二小节中的 4 可再考虑。

作者: 星光50    时间: 2012-2-4 10:00
zpshencn 发表于 2012-2-4 08:33
黄老师好处就不说了啊,非常好。
几点意见:
1. 歌词序号最好放到版心边框内。括号改用半角会窄一些,第一 ...

感谢沈老师在第一时间给予指教。
我马上进行修改(包括结束句的音乐)。
再谢!!
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-4 10:13

色气凝重,给人压抑;排版不均,布局不稳;“五声”很好,不要偏音。
作者: wuxiangting    时间: 2012-2-4 10:30
{:soso_e179:}黄老弟既能制谱,又能作词作曲,真乃全才也!愚兄不及。至于点评,我目前还没达到能看出问题的程度,只能献给老弟一个大大的支持!
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 10:38
wangqinmin 发表于 2012-2-4 10:13
色气太重,给人压抑。排版不均,布局不稳。五声很好,不要“4”音。

感谢王老师的指教。
我已按照沈老师的意见做完修改(收尾的“4”音已去),刚要再贴,见到你“排版不均,布局不稳”的指教,那我就再细细地调整调整。
再谢!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 10:41
wuxiangting 发表于 2012-2-4 10:30
黄老弟既能制谱,又能作词作曲,真乃全才也!愚兄不及。至于点评,我目前还没达到能看出问题的 ...

感谢大哥支持!
我也是消遣罢了。要说是“作词作曲”,那真是让人见笑啊!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 10:52
根据沈、王老师的点评、指教,我对拙作做了修改。
现再贴。望老师、朋友们继续指教!!

作者: wangqinmin    时间: 2012-2-4 12:40
星光50 发表于 2012-2-4 10:52
根据沈、王老师的点评、指教,我对拙作做了修改。
现再贴。望老师、朋友们继续指教!!

莫道青丝变白头,我说其乐无尽休。换个夕阳背景是否够能打气鼓劲。
歌谱掉在下面布局仍然不均。
版面中六个地方作了改动,朋友可作参考。
(, 下载次数: 169)

作者: foolishbug    时间: 2012-2-4 12:41
进来学习,给星光大哥献花~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 13:04
wangqinmin 发表于 2012-2-4 12:40
莫道青丝变白头,我说其乐无尽休。换个夕阳红背景是不是能打气鼓劲。
歌谱掉在下面布局仍然不均。
版 ...

非常感谢王老师!!
你的调整,让我的拙作谱面增色不少。此图我收藏了!!
我按照你的制谱方案,再调整一次吧。
再谢!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 13:36
根据王老师的点评、指教,修改后再贴。
肯定还有不规范的地方。
请继续指教!!

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 81)

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 82)
作者: 赵为樑    时间: 2012-2-4 14:07
黄老师太棒了,谱制得好,旋律美,赞一个,送上一朵{:soso_e163:}表示祝贺!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-2-4 14:33
      我一直在找此主题的歌,好曲好谱, {:soso_e179:} 我下载学唱。
建议:将倒2行的反复号去掉,放在间奏前。间奏后作为副歌,男女齐唱 (激情地)。请斟酌。
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 16:05
0812大海音韵 发表于 2012-2-4 14:33
我一直在找此主题的歌,好曲好谱,  我下载学唱。
建议:将倒2行的反复号去掉,放在间 ...

感谢张老师的支持。
我的拙作,您想学唱,真让我受宠若惊啊!张老师,您不怕受委屈吗?
您如真想用,尽可拿去,亦可根据您的情况随意修改。
再次感谢张老师支持!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 17:12

根据郝老师的最新指教,我又将谱面作了些调整。
同时,修改了部分歌词(“壮心未老,青丝变白头”改为“勤勉为事业,何惧成白头”)和音符。
今再贴,望再点评、指教!!

(, 下载次数: 91)

作者: 星光50    时间: 2012-2-4 17:17
0812大海音韵 发表于 2012-2-4 14:33
我一直在找此主题的歌,好曲好谱,  我下载学唱。
建议:将倒2行的反复号去掉,放在间 ...

张老师!我刚刚根据郝老师的指教,又调整了谱面。同时,修改了部分歌词。
您如真用,请根据您自己的情况,大刀阔斧地修改就是。
再次感谢您的支持!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-4 18:59
根据郝老师的指教,再次修改并贴上。
敬请继续点评、指教!!

(, 下载次数: 111)

作者: 星光50    时间: 2012-2-5 10:34
赵为樑 发表于 2012-2-4 14:07
黄老师太棒了,谱制得好,旋律美,赞一个,送上一朵表示祝贺!

谢谢赵老师支持!!
感谢献花!!
祝赵老师永远开心!!
作者: zjfxiao    时间: 2012-2-5 10:41
黄老师又出新作,进来学习学习。
作者: liyu1333    时间: 2012-2-6 08:44
{:soso_e163:}{:soso_e179:}支持黄老师。
作者: 星光50    时间: 2012-2-6 10:14
liyu1333 发表于 2012-2-6 08:44
支持黄老师。

谢谢支持!!
祝你快乐!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-6 10:57
我在写此歌初稿时,有这样一句话——“纵有积怨,早已化乌有”。
可我在谱曲过程中,将此句删去,改成了“往事历历,记忆尚未旧”。
几经考虑,我感觉还是恢复初稿中那句话好。
理由:1、毕竟在单位工作期间,人人都会有相处不甚融洽的同志存在。这应是不争的事实。即使回避,也仍存在。
      2、“纵有积怨,早已化乌有”一句,表明时过境迁,积怨已消,谁也不再耿耿于怀,体现了老年人的胸怀。

(, 下载次数: 45)

作者: 星光50    时间: 2012-2-9 16:41
liyu1333 发表于 2012-2-6 08:44
支持黄老师。

感谢你中肯的意见。
那我就重新启用“往事历历,记忆尚未旧”一句吧!
谢谢关注!!
作者: 星光50    时间: 2012-2-9 16:49
根据张老师和 liyu1333 的意见,我重新启用“往事历历,记忆尚未旧”一句。
今再贴。
希望能得到更多宝贵意见!!

(, 下载次数: 47)

作者: 星光50    时间: 2012-2-20 15:24
街霸摇杆wyx 发表于 2012-2-20 14:07
水平很高啊,值得学习

谢谢支持!!
水平不高,是表扬高了!!

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3