谱谱风

标题: 敬请尊师们指导多声部歌谱红军不怕远征难之《告别》 [打印本页]

作者: 李子5512    时间: 2011-11-9 13:00
标题: 敬请尊师们指导多声部歌谱红军不怕远征难之《告别》
(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 137)

(, 下载次数: 136)

作者: chengm    时间: 2011-11-9 13:29
呵呵,李子买了原版谱了吧。
作者: 李子5512    时间: 2011-11-9 13:32
chengm 发表于 2011-11-9 13:29
呵呵,李子买了原版谱了吧。

是的,陈老师,第一次买的是坏书,第二次退了又重买的。
作者: chengm    时间: 2011-11-9 17:54
李子5512 发表于 2011-11-9 13:32
是的,陈老师,第一次买的是坏书,第二次退了又重买的。

李子能想出办法处理这个地方的反复号,很不错啊。这个地方软件字体有点问题,所以上下对不齐,可以加我的QQ 616817745,我可以帮你处理一下。

(, 下载次数: 166)

这样就对齐了:

(, 下载次数: 100)
作者: 李子5512    时间: 2011-11-10 00:48

[attachimg]11272[/attachimg非常感谢陈老师!
作者: foolishbug    时间: 2011-11-10 09:41
高级曲谱哦,很难打吧?{:soso_e132:}
作者: chengm    时间: 2011-11-10 15:29
foolishbug 发表于 2011-11-10 09:41
高级曲谱哦,很难打吧?

说对了,上面的谱是真正考验打谱水平的。多打几个这样的合唱谱,技术就上去了,做单行谱是没有技术含量的。
作者: zpshencn    时间: 2011-11-10 16:18

李子的合唱谱水平已经相当好了。谱子规范工整又漂亮。更可赞的是由于李子用的网络版设置有限止,李子却能为求完美,许多东西都是外插的,其繁杂程度可想而知。李子的精神是我学习的榜样。

合唱谱的反复号上下对不齐,陈老师早已解决此问题。李子貌视已经学会。在祝贺李子的同时还要学习陈老师助人为乐的精神。

我的处理方法一:终止线加园点。
(, 下载次数: 128)
方法二:wmf 线加园点。
(, 下载次数: 154)
都是傻瓜方法,(即陈老师所称的主任方法。)陈老师的可能是智能方法。

非傻瓜方法(就称之为智能方法吧),是以前早就用过的,这次不灵,已经调试准确,在16#。
现在就是三种方法都可以用了。

作者: chengm    时间: 2011-11-10 16:35
zpshencn 发表于 2011-11-10 16:18
李子的合唱谱水平已经相当好了。谱子规范工整又漂亮。更可赞的是由于李子用的网络版设置有限止,李子却能为 ...

{:soso_e179:}  哈哈,很多天没有看见你出来了,天气好出来晒太阳?
作者: 李子5512    时间: 2011-11-11 07:44
李子的合唱谱水平已经相当好了。谱子规范工整又漂亮。更可赞的是由于李子用的网络版设置有限止,李子却能为 ...

恩师终于出现了,如陈老师所说,今天是个好日子~!
作者: foolishbug    时间: 2011-11-11 09:23
chengm 发表于 2011-11-10 15:29
说对了,上面的谱是真正考验打谱水平的。多打几个这样的合唱谱,技术就上去了,做单行谱是没有技术含量的 ...

嗯。。。得慢慢学~~{:soso_e133:}
作者: 李子5512    时间: 2011-11-12 12:43

陈老师和恩师对学生的无私教导和帮助,以及您们高超的专业技术,助人为乐的高尚情操,学生一直感激、尊敬在心,并且永远把您们当作学习的楷模!
作者: chengm    时间: 2011-11-12 13:57
李子的合唱谱水平已经相当好了。谱子规范工整又漂亮。更可赞的是由于李子用的网络版设置有限止,李子却能为
我的处理方法一:终止线加园点。
方法二:wmf 线加园点。
都是傻瓜方法,(即陈老师所称的主任方法。)陈老师的可能是智能方法。...

我现在才知道你是这样解决的,你的是笨办法哦。这个问题我早就解决了啊,我是在字体里面修改的,问题出在终止线和反复线不在一个位置,原来我搞的是几秒解决,但是李子发给我的字体不知道为什么不行,可能3167程序改了,得一点点试。我叫李子发字体给我修改,修改的字体李子安装好打开原来的谱就是对齐的了。我说的你想想看,对你来说应该是很简单的。这个问题在QM可以用我的方法解决,但在SIB这个方法就不行了,不能一行是终止线而另一行是反复号线,所以我打这个谱是另种方法(副主任方法)解决的。
作者: zpshencn    时间: 2011-11-12 15:25
这的确是很早前的问题了,我记得当时是改字体解决的。很长时间没有用它,装了3176后没有改字体,李子的谱上来后我就又把字体改了改,不知为什么放上去后不行。字是很准确的,但放到谱子上不行。所以用了两种主任法唬唬人。不过我倒是没有细做,待会查查原因再从造字上试试。
作者: chengm    时间: 2011-11-12 16:00
zpshencn 发表于 2011-11-12 15:25
这的确是很早前的问题了,我记得当时是改字体解决的。很长时间没有用它,装了3176后没有改字体,李子的谱上 ...

不用查原因,估计是程序的问题,因为现在的程序是下小节线后自动多跳一格的。你就调一个的位置,如果打开软件看是前了就后调,后了就前调,试到对齐就可以了。
作者: zpshencn    时间: 2011-11-12 16:36

调好了。
(, 下载次数: 50)

除了两条线调得完全重叠外,再要调:
(, 下载次数: 55)

打开李子的谱:

(, 下载次数: 57)

看似有点窝囊,是显示的问题。

作者: asd1115    时间: 2011-11-17 20:30
高手多啊!~~~~~~~~~~~~

作者: yiming58    时间: 2011-11-22 05:01
谱子打得这么好,很佩服,学习了。
作者: 李子5512    时间: 2011-11-22 09:58
yiming58 发表于 2011-11-22 05:01
谱子打得这么好,很佩服,学习了。

谢谢鼓励,你也可以做到的!
作者: zhamyang    时间: 2022-3-13 15:53
你们都是高手,我是小白,学习了,谢谢!
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-6 11:10
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3